2021/09/15 19:38
和と洋のコラボレーション(´ω`*)抹茶ガトーショコラを午後のひと時のお供に♪【1日50本限定生産】
名古屋市のイタリアンレストラン、SERGIOです。
Mag投稿第一弾が終わったばかりなのに
元中日浅尾キュンばりの連投投稿、失礼します(・´з`・)
(※歳がバレそうです←)
連投してまでみなさんに教えたい、味わってほしいのが…
じゃじゃん!
地元愛知県、西尾市の抹茶を使ったSERGIOの【抹茶生ガトーショコラ】!
ご覧ください、この断面、このとろけ具合!(;゚д゚)ゴク…
この「極上ななめらかさ」を実現させるためにオーナーは
バランスの良い脂分と絶妙の温度を探す為、
100回以上試作品を作り続け、そのたびに試行錯誤。
改良に改良を重ねようやく納得のいく商品が出来上がりました(*´з`)
【上品な香り、穏やかな旨味とコク。】
使用している西尾の抹茶は、全国有数の生産量を誇り
棚式覆下栽培、石臼挽きなど伝統的な製法に
こだわったお抹茶だけあって深い緑、
上品な香り穏やかな旨みとコクが特徴。
苦みだけでも、旨味だけでもない
絶妙なバランスで生ガトーショコラと
アンサンブルを奏でています(*´з`)
「抹茶生ガトーショコラだと、どんな飲み物と相性がいいのかな」
と思った方もいらっしゃいますよね!
私はパインやキウイ、オレンジなど少し酸味のある
フルーツジュースと一緒に食べるのが好きですね(´ω`*)
暑い日にはガトーショコラも冷やしてジュースと一緒に楽しんでいます♪
そうそう、意外に思うかもしれませんが緑茶やお抹茶も合うんですよ。
これからの季節だとホットのほうじ茶や玄米茶と
あわせて召し上がっていただくのもおすすめ( ^^) _旦~~
和洋折衷なスイーツだからコーヒーでも、お茶でも合うんですね♪
ぜひぜひあなただけの組み合わせを見つけて愉しんでください♪
https://www.sergio-shop.jp/items/49988321